时间:2021/06/30浏览量:317

教育发展中心为宜昌市领导干部举办“宜昌市2021年领导干部媒介素养能力提升培训班”

6月21日至25日,由中共宜昌市委宣传部主办,我校全国领导干部媒介素养培训基地和教育发展中心培训学院共同承办的“宜昌市2021年领导干部媒介素养能力提升培训班”在我校举办,93名宜昌市党政部门领导干部参加了为期一周的培训学习,提升了全媒体时代的媒介素养。

此次培训班设置了专题讲座、现场教学和模拟演练相结合的系统课程,全国政协原新闻发言人王国庆,原铁道部新闻发言人王勇平,原国家食药监局新闻发言人王良兰,中央广播电视总台播音指导李瑞英,新华社高级记者李新民,共青团中央新媒体中心主管肖健和我校马克思主义学院院长刘东建,政府与公共事务学院院长董关鹏,媒介与公共事务研究院院长杨宇军、学术委员会主任刘笑盈等专家教授、资深新闻发言人、媒体人为培训班授课并做模拟演练点评。除此之外,学员们还分批前往了国务院新闻办公室观摩新闻发布会和华为北京研究中心参观学习,并和负责人进行了交流。

在模拟演练教学模块中,教学管理团队根据参训学员工作领域,设计了包括接受媒体采访和召开新闻发布会在内的演练课程,内容涵盖城市管理、教育、防疫、交通、民政、环保等主题。一整天的演练课程系统而丰富,专家教授现场的点评也让学员们纷纷表示受益良多,希望以后能经常参加这样的培训活动。